Как обезопасить себя при покупке квартиры в строящемся доме.

Мы гарантируем прозрачность сделок и полное сопровождение клиента от первого телефонного звонка до новоселья. Все сделки в центре недвижимости «Бастион» совершаются только после полной проверки и подготовки документов.

Как обезопасить себя при покупке квартиры в строящемся доме.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Ноября 2018

Очень многие люди, планирующие покупку квартиры в новом доме, склоняются к приобретению жилплощади ещё на этапе строительства дома, а не тогда, когда он уже полностью готов и сдан в эксплуатацию. Такой подход, с одной стороны, сулит большие выгоды, так как цена "квадрата" на этапе строительства всегда ниже, чем после полной готовности, с другой - сопряжён с повышенными рисками, поскольку никто не может быть до конца уверенным, что дом благополучно достроится и будет подключен ко всем коммуникациям и сетям.

По статистике примерно треть строек являются проблемными, то есть они либо замораживаются на некоторое время в связи с финансовыми трудностями компании-застройщика, либо вообще прекращаются, если строительство, к примеру, является несанкционированным, не в порядке документы и т. п. Покупка жилья в собственность - это не съем квартиры, когда при первой необходимости можно выбрать другое жильё, в данном случае приобретение остаётся на долгие годы. Поэтому покупатели должны быть более чем осмотрительными и избирательными при покупке квартиры, особенно в недостроенном доме. Дабы минимизировать шансы не достройки дома, специалисты советуют потенциальным участникам долевого строительства приобретать жильё не на начальных этапах работ, а когда на горизонте уже виднеется финал.

Считается, что самая безопасная с точки зрения покупки жилья степень готовности дома - это 70%. Когда до окончания работ остаётся меньше трети, то соотношение выгод и рисков самое оптимальное. Поэтому именно этот момент и считается самым лучшим для покупки жилья в недострое. На данном этапе шансы того, что стройка будет заморожена, минимальны, так как материал уже закуплен, работа персонала оплачена и большая часть процесса уже позади. В то же самое время при степени готовности дома, равной 70%, цена квадратного метра жилплощади ещё не достигла своего максимума и продолжает оставаться более чем доступной.

Политика некоторых строительных компаний такова - держать цены на исходном уровне вплоть до строительства последних этажей, и только потом постепенно наращивать ценник. При такой ситуации покупка квартиры в доме, готовом на 70%, будет столь же выгодной, как приобретение той же квартиры, только на этапе закладки фундамента. А риски в данном случае будут несоизмеримыми. На начальных стадиях выполнения работ они огромны - особенно если речь идёт о малоизвестном застройщике, который ранее не работал в регионе, а когда дело идёт к концу, и наглядно виден результат, можно быть более спокойным за судьбу проекта.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.