Как не продать жильё ниже рыночной стоимости?

Мы гарантируем прозрачность сделок и полное сопровождение клиента от первого телефонного звонка до новоселья. Все сделки в центре недвижимости «Бастион» совершаются только после полной проверки и подготовки документов.

Как не продать жильё ниже рыночной стоимости?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Августа 2018

Справедливая рыночная цена может означать для вас больше денег за наименьшее количество времени. Правильное ценообразование приводит к увеличению количества потенциальных покупателей, повышению интереса к агенту, уменьшению количества показов, более выгодным предложениям, более быстрой продаже и большей прибыли для вас.

Самое главное, что вы можете сделать, чтобы продать свой дом за большую сумму и за наименьшее количество времени, - правильно оценить стоимость дома. Слишком часто люди думают, что можно просто выставить дом на продажу за огромную сумму, и если никто не станет покупать, то всегда можно снизить цену.

Прежде всегда стоит уделить время анализу цен на различных ресурсах.

Проблема с этим типом мышления заключается в том, что никто даже не придет и не посмотрит на дом с завышенной ценой. Каждый риэлтор просыпается утром и сразу же проверяет все новые предложения на своем рынке. Они знают, если дом стоит баснословных денег, то никто никогда не приведет клиента, чтобы посмотреть на этот дом. Они ищут наилучшие варианты для своего клиента и действуют в его интересах.

Когда дом только выставлен на продажу, он находится в начале всех списков. Если цена будет выставлена правильно, вы должны получить не менее 7-10 желающих приобрести за первые 2 недели. Если это не так, вам повезет получить 1 или 2 клиента, и, возможно, на этом все закончится.

Через 120-150 дней вы, наконец, решите снизить свою цену. На данный момент, даже если вы уменьшите ее достаточно сильно, чтобы приравнять к справедливой рыночной стоимости, риэлторы начнут думать, что если вы сейчас в отчаянии, вы примете предложения с необоснованно низкой ценой, которые вы никогда не рассмотрели бы ранее. Еще через 60-90 дней, вы снова снизите цену, тогда появятся предложения еще хуже. Но сейчас вы действительно рассматриваете некоторые из них. Поскольку это все, что вы видели, то вы должны продать за цену, которую никогда бы не рассмотрели 6 месяцев назад. Теперь появляются цены, которые вы действительно должны учитывать.

Вы, наконец, принимаете одно из этих предложений и продаете жилье ниже рыночной стоимости.

Все это можно было бы избежать, правильно оценив свой дом в первую очередь.

Сегодняшние потребители очень осведомлены, они исследуют области, в которых они хотят жить, исследуют рыночные цены, прежде чем они даже начнут искать. Шансы продажи вашего дома по завышенной стоимости почти не существуют.

Правильная оценка вашего дома делает все возможное для приятного процесса продажи а не длительного, разочаровывающего испытания.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.